Torta salgada com massa de fubá
A inspiração veio desta torta de cebola com bacon da Elvira e foi adaptada para testar algumas experiências amelísticas.
A primeira delas foi a massa, feita com cerca de 300g de fubá e umas 100 de manteiga, sal e água para dar liga. Só que a massa não ficou uniforme o suficiente e acabou entrando um punhado de farinha para dar o ponto certo. Talvez uma farinha de milho no lugar de fubá tivesse funcionado melhor. De qualquer forma o sabor ficou excelente.
Para o recheio, umas seis cebolas grandes fatiadas, depois douradas e murchas no azeite. A Elvira usou bacon, mas não tinha por aqui. Então foram umas duas fatias de presunto, umas seis de peito de peru defumado e um final de um lombo defumado - no melhor estilo "vamos limpar a geladeira" - que ficaram fritando um pouquinho junto com as cebolas. Já com a panela fora do fogo entraram 200ml de creme de leite e quatro gemas, misturadas com cuidado à cebola e aos frios. Sal e pimenta à gosto e meia hora no forno, na forma untada, polvilhada com fubá e com a massa aberta até à borda.
No geral, a torta ficou muuuuuito gostosa, mas da próxima vez vai entrar leite no lugar creme de leite, para ver se fica um pouco mais leve. Sem falar que, vocês sabem, Marie Amélie tem uma certa implicância com creme de leite... :)