Saturday, April 24, 2010

Creme de abóbora com couve

A idéia era fazer um purê de abóbora, simples como só. Mas tinha couve já fatiada na geladeira, então... então o Monsieur Gorducho fez um refogado com bastante cebola e um tiquinho de alho, aproveitou e cortou umas linguicinhas em rodelas bem finas e deixou tudo dourar bem. A abóbora foi cortada em cubos pequenos, para facilitar o cozimento, e coberta com água. Quando ela já estava quase pronta, "desfiando", entrou a couve, que acabou de cozinhar junto com a abóbora. Sal e pronto.

O gosto ficou ótimo e visualmente, lindinho, abóbora com riscos verdes. Quer dizer, a foto está, mais uma vez, tosquíssima, mas ó ficou lindinho e que tem pedacinhos de linguicinha aí.

Friday, April 23, 2010

Salada de tudo um pouco

A foto está péssima, mas abstraiam.

Nada muito complicado: alface crespa, alface roxa, folhas de espinafre, tomates fatiados, bolinhas de mussarela cortadas ao meio, um pedaço de pimentão amarelo bem picado, rodelas e mais rodelas de alho poró e um punhado de grãos de aveia tostados para dar uma certa crocância. Temperado com sal, azeite e pimenta.