Friday, October 20, 2006

Falando em temperos...

... anos atrás fui no Shopping dos Sabores, uma galeriazinha na General Polidoro, nos fundos do Hortifruti. Não sei se a loja ainda existe, mas era um box pequenino, uma Casa Pedro em miniatura. A dona, uma loura simpática, começou a conversar e papo vai, papo vem, contou que tinha uma cliente que todo mês passava por lá e comprava um quilo de orégano.

Um quilo de orégano é muito óregano. Se bobear tem pizzaria que não dá conta de tudo isso em um mês.

Foi quando ela me explicou que a freguesa era obcecada por orégano. Colocava quantidades industriais em tudo que preparava: carne, peixe, massas, feijão e arroz. Devo ter feito um cara de nojinho junto com meu comentário "Orégano no arroz? Quem come isso! Como cozinha mal!" porque mamã olhou para mim, deu seu melhor sorriso de mamã e falou "Que isso, filha, não é bem assim, cada um com seu paladar", com ênfase no "filha".

Até hoje quando vejo um vidrão de orégano em lojas de tempero lembro da história da moça que fazia arroz com muito orégano. Geralmente essa memória vem acompanhada de um calafrio percorrendo a espinha de Marie Amélie.

1 Comments:

Blogger A Dona do Bloguinho said...

Damelum, obriga pela visita e volte sempre.

6:34 AM  

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