Cuscuz paulista improvisado de Monsieur Gorducho
Monsieur Gorducho adora cuscuz paulista. De preferência com a receita clássica de Maria Thereza Weiss.
Mas essa leva sardinhas e camarões e nem havia sardinhas em casa nem ninguém queria descascar os camarões.
E como Monsieur Gorducho queria m-u-i-t-o comer um cuscuz paulista, improvisou o seu.
Vamos lá:
Ingredientes:
- 3 xícaras cheias de farinha de milho em flocos grandes
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 3/4 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de mortadela
- 200g de presunto
- 1 vidro médio de palmito
- 4 tomates médios
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 6 ovos cozidos
- sal a gosto
- salsa e cebolinha
Modo de preparo:
Doure as cebolas e os alhos picados no azeite, acrescente o tomate pelatti amassado, a mortadela e o presunto também picadinhos. Adicione água (Monsieur Gorducho usou a medida da lata de pelatti, talvez um pouco mais). Deixe cozinhar por uns dez minutos e junte a azeitona, o milho e a ervilha e também o palmito e os ovos, ambos os ingredientes picados. Coloque salsa e cebolinha a gosto e acerte o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha de milho, mexendo sempre até soltar da panela. Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de milho. Desligue o fogo, junte os tomates picados, mexa de novo até os tomates espalharem bem. Coloque em um forma alta de bolo, espera esfriar e desenforme.
Monsieur Gorducho gosta de cuscuz frio, eu prefiro aquecer.
Se ficou bom? Ficou ótimo, mas o gosto do presunto e da mortadela desapareceram um pouco. Da próxima vez, vamos às sardinhas!
Mas cuscuz paulista é cuscuz paulista.
Sempre é bom!!
Mas essa leva sardinhas e camarões e nem havia sardinhas em casa nem ninguém queria descascar os camarões.
E como Monsieur Gorducho queria m-u-i-t-o comer um cuscuz paulista, improvisou o seu.
Vamos lá:
Ingredientes:
- 3 xícaras cheias de farinha de milho em flocos grandes
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 3/4 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 200g de mortadela
- 200g de presunto
- 1 vidro médio de palmito
- 4 tomates médios
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 6 ovos cozidos
- sal a gosto
- salsa e cebolinha
Modo de preparo:
Doure as cebolas e os alhos picados no azeite, acrescente o tomate pelatti amassado, a mortadela e o presunto também picadinhos. Adicione água (Monsieur Gorducho usou a medida da lata de pelatti, talvez um pouco mais). Deixe cozinhar por uns dez minutos e junte a azeitona, o milho e a ervilha e também o palmito e os ovos, ambos os ingredientes picados. Coloque salsa e cebolinha a gosto e acerte o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha de milho, mexendo sempre até soltar da panela. Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de milho. Desligue o fogo, junte os tomates picados, mexa de novo até os tomates espalharem bem. Coloque em um forma alta de bolo, espera esfriar e desenforme.
Monsieur Gorducho gosta de cuscuz frio, eu prefiro aquecer.
Se ficou bom? Ficou ótimo, mas o gosto do presunto e da mortadela desapareceram um pouco. Da próxima vez, vamos às sardinhas!
Mas cuscuz paulista é cuscuz paulista.
Sempre é bom!!
2 Comments:
eu mo cuzcuz, sem nafda mesmo, so palmito, ervilha! esse esta lindo. bjao,
lindo! também quero! e vou experimentar!
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