Tuesday, May 29, 2007

Sopa creme de brócolis

Essa receita estava em um dos blogs do Globo Online, ensinada por Paula Penna Franca, don a de um bistrô em Ipanema que estagiou no restaurante de Gordon Ramsay, no Claridges Hotel, em Londres.

É ridícula de tão fácil: cozinhar brócolis com os temperos favoritos e depois bater no liqüidificador com queijo gorgonzola, dando o ponto mais grosso ou mais fino da sopa usando a água do cozimento.

Como Marie Amélie não tinha gorgonzola em casa, foi de cream cheese mesmo. Ficou bom, mas foi preciso acrescentar mais pimenta e sal (e um fio de azeite) para quebrar um pouco o sabor do queijo e harmonizar com o brócolis.

Quem vê Marie Amélie escrever "harmonizar" com tanta propriedade até pensa que ela é a própria chef. ;)

Essa sopa creme também funciona muito bem como um creme para acompanhar carnes, além do que fica um tom verde lindo na louça branca.

Thursday, May 10, 2007

Rose blossoms for the Queen

A super Isabella viu o cardápio do jantar white-tie do Bushinho para tia Lizzie II e descobriu o que é a sobremesa "Rose Blossoms" oferecidas à rainha.

A fotinho fica dois dias e depois vai ser deletada, porque não é de Marie Amélie, né? :)

Não deixem o queixo cair, queridos.

Ah, sim.

Como é que a realeza come essas coisas todas e ninguém é gordo? :p

Wednesday, May 09, 2007

Cardápio de Rainha

Marie Amélie acha que a vida de rainha deve ser meio chata e cheia de chapéus feiosos, mas em compensação a comida... Olhem o menu do jantar de Estado white-tie (muito mais formal que o black-tie, supra sumo do chic) que Bushinho ofereceu à tia Elizabeth II em sua visita aos Estados Unidos, esta semana.

Spring Pea Soup with Fernleaf Lavender
Chive Pizzelle with American Caviar

Newton Chardonnay “Unfiltered” 2004

Dover Sole Almondine
Roasted Artichokes, Pequillo Peppers and Olives

Saddle of Spring Lamb
Chanterelle Sauce
Fricassee of Baby Vegetables

Peter Michael “Les Pavots” 2003

Arugula, Savannah Mustard
and Mint Romaine
Champagne Dressing and Trio of Farmhouse Cheeses

“Rose Blossoms”

Schramsberg Brut Rosé 2004

Meu reino pelas bebidas! :)

Monday, May 07, 2007

Bifum ao pesto

Bifum é um macarrão de arroz muito utilizado na culinária japonesa e uma delícia. Levinho e muito fininho, vai bem com quase tudo.

Agora que Marie Amélie finalmente tem um microprocessador (micro mesmo, dá no máximo uma xícara e meia) a empolgação para fazer coisitas voltou.

Não tanto quanto a permanente empolgação de comer fora, mas essa é outra história, não é mesmo? ;)

Então.

Esse pesto foi improvisado com pistache, sal, muitas folhinhas de salsa e de mostarda mais bastante azeite. Depois foi só misturar delicadamente ao bifum.

As fotos não são lá essas coisas, mas Marie Amélie chega lá. :)