Monday, April 09, 2007

A sopa de cenoura que virou suflê



A idéia era comer uma sopa de cenoura, que foi feita da forma mais prática possível: um punhado de cenouras cortadas em rodelas e cozidas na água e no sal com um refogadinho de cebola e alho. Depois, tudo batido no liqüidificador até virar um creme, temperado com um pouco de pimenta e de manteiga.

Um plano perfeito.

Só que o gosto... muito, muito ruim, provalvelmente por conta da qualidade das cenouras.

Como Marie Amélie é contra desperdício de comida, a sopa virou suflê. Duas colheres de maisena para dar liga e parmesão ralado para dar gosto. Tudo misturado, devidamente acomodado, 20 minutinhos no forno e ficou delicioso.

Porque na química da cozinha, nada se perde, tudo se transforma, bem Lavoisier. :)

4 Comments:

Blogger Cris said...

Oi Raquel!!! Para colocar a marca d'água eu sou amadora... uso o Paint, reduzo a foto primeiro e salvo como edited, para não perder a original. Depois escrevo com o editor do Paint mesmo, mas eu escolho sobrepor, num daqueles ícones que aparecem quando você clica no A de editar. Hum, você entendeu? Qualquer coisa me chame. Eu preciso achar um jeito melhor, com um desenho bonitinho, mas por enquanto tenho feito assim. Bjs!

11:19 AM  
Blogger Divã de Noiva said...

adorei a transformação disso e ai, como foi de pascoa????

4:39 PM  
Blogger Fer Guimaraes Rosa said...

Lindoca, o mais importante eh ser criativa e nao jogar comida fora! parabens! :-)) beijaoo,

9:41 AM  
Blogger A Dona do Bloguinho said...

Meninas,

obrigada pelas visitas!

Cris,

vou tentar criar uma marca d'água!

Divã,

a Páscoa foi ótima! :)

Fernadan,

é isso mesmo!

Bjs bjs

10:19 AM  

Post a Comment

<< Home